成员协作

本文主要介绍如何邀请、移除成员,您可以按照如下步骤邀请第一位成员。

邀请成员进入团队

团队管理员 点击头像—设置—团队信息 页面,点击「邀请用户加入团队」按钮,输入被邀请人邮箱或者复制邀请链接发送给被邀请人。

进入团队的成员还不会加入任何一个应用,需要再被邀请进入应用或者成员自己创建应用。

邀请成员进入应用

邀请成员进入应用有以下几种方式:

  • 团队内邀请:只能邀请已在团队中的成员
  • 通过邮箱邀请:团队内外成员均可邀请
  • 复制链接发送给待邀请的成员:团队内外成员均可邀请

点击右上角「邀请」按钮,可看到邀请用户的操作框。

邀请团队内成员

如果成员已经在团队中,可以直接选择团队内成员进行邀请。 选择「邀请团队成员」,从人员列表中选择待邀请的成员。

选择成员的预设角色,点击「邀请」。

通过邮箱邀请

如果知道对方的邮箱,也可以通过邮箱邀请对方。

选择「通过邮箱邀请」,输入邮箱地址,选择预设角色,点击「邀请」,系统会发送邀请邮件到该邮箱地址。

复制链接邀请

也可以通过复制邀请链接,直接发送给对方的方式,来邀请对方。

查看邀请状态

邀请人查看状态

在邀请后,可以在「成员列表」中看到「邀请中」状态。

被邀请人查看状态

如果邀请的是团队内成员,不论通过「邀请团队成员」或者「通过邮箱邀请」,被邀请人将在消息中心收到邀请通知。

点击同意加入,即可进入应用。

如果是「通过邮箱邀请」,且被邀请人未在团队中,被邀请人将会收到如下的邀请邮件,点击「接受邀请」即可加入应用。

取消邀请

在对方未接受邀请前,可以「取消邀请」。

搜索成员

在搜索成员框中,可输入关键字进行成员搜索。

移除成员

有两种移除成员的方式:

  • 从应用中移除:移除后,该成员将无法访问该应用
  • 从团队中移除:移除后,该成员将无法从团队中离开,无法访问团队下任何应用

从应用中移除成员

点击右上角「邀请」,在成员列表右侧点击下拉框,选择「移除用户」。

点击「确定」即可把用户从应用中移除。

从团队中移除成员

请前往 团队 了解详细内容

关键字:邀请/移出/移除/离职/删除

最后更新时间: 08月13日 11:56